当前位置: 首页» 合作交流» 交流动态»

“作物优质高产高效耕作栽培技术研究创新人才”团队赵举研究员一行参加第十三届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议

【字体:

2019613-16日,“作物优质高产高效耕作栽培技术研究创新人才”团队赵举研究员、李彬副研究员、狄彩霞副研究员、戚迎龙博士和尹春艳硕士一行5人参加了由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、中国农学会农业气象学分会、中国循环农业产业创新发展战略联盟、中国热带作物学会生态环境专业委员会在海南省琼海市博鳌镇举办的第十三届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议。此次会议的目的是为加强农业环境科技创新宏观战略研究,开展农业环境中长期科学技术发展预测,促进农业农村绿色发展,推动乡村振兴战略实施。来自全国各地的高校、科研院所和环保企业近300代表出席了会议。会议围绕农业环境科技前沿问题、农业环境科技协同创新机制,进行了交流和热烈讨论。中国农业科学院,中国热带农业科学院,中国航天五院的特邀专家分别从农业绿色发展战略研究,航天育种助力乡村振兴和纳米技术与新材料集成创新和农业绿色发展三个方面做了精彩报告。会议期间,作为中国农学会农业气象学分会常务理事的赵举研究员和从事农业农村部农业环境农业基础长期性科技工作的国家农业科学农业环境四子王旗观测实验站负责人狄彩霞副研究员就农业环境数据监测标准化与实验站考核评价方案等与农业环境学科专家委员会成员进行了交流。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院