当前位置: 首页» 支部党建»

农业部“948计划”项目验收

【字体:


  2015116日,农业部科技教育司组织专家对我所承担的农业部“948计划”项目“抑制蛋白降解型全混合日粮发酵饲料加工技术(2013-Z52)”进行验收。农业部科技教育司崔江浩处长、农牧业厅科技教育处王瑞林、饲料处高雪峰处长到会,邀请的国家和自治区的专家及项目组人员参加了会议。会议由崔江浩处长主持,专家组在听取汇报和审阅材料后,对项目在实施过程中取得的成绩和后续研究计划给予了高度评价,并一致同意验收。

  项目通过引进全混合日粮配方技术,开展调节粗饲料和精饲料的比例、粗饲料的配比和粗蛋白含量的研究,提出了调控蛋白质降解的最佳配方。通过对引进添加剂调控蛋白降解功能的研究,提出了添加剂在全混合日粮发酵饲料中的适宜添加量和混合使用的适宜添加量。实施过程中共计引进技术专家2人,派出研究人员3人;制定抑制蛋白降解型全混合日粮发酵饲料生产技术体系1项,申请国家发明专利1项,发表研究论文5篇,编制并发布地方标准2项。在示范基地调制抑制蛋白降解型全混合日粮发酵饲料300吨,获得直接经济效益16万元。通过核心示范基地的辐射及示范推广作用,带动周边农牧民调制抑制蛋白降解型全混合日粮发酵饲料3000吨,间接净效益170万元;所调制发酵饲料蛋白质的降解率均低于50%,达到项目设计要求。

                

 




版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们